繁體中文版
首页 > 新闻 > 美国 > 正文

原始情报数据 美国与以色列共享

2013-09-11 21:16 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报编译巴斯闻9月11日报道】据由国家安全局外包的前情报分析师斯诺登所泄露的最新的绝密文件显示,美国国家安全局常规性地与以色列分享原始的情报数据,其中可能还包括有关美国人的某些敏感的资讯。

据报道,一份2009年的文件披露,美国政府常规性地将截获的通讯资料交给以色列有关方面,而在交给以方之前,美国分析师可能还没有先行对它们进行过审查。这些资料中可能会含有美国公民的电话及电子邮件资料。

美以之间的协议使得美国截获并送交给以色列的资料中可能会包括美国政府官员的通讯,而按照规定,以色列应该立刻将它们销毁。据该文件显示,关于美国公民的其它数据可以由以色列方面保留长达1年时间。该文件于本周三发表在英国的《卫报》上。

国家安全局官员拒绝对此回答具体的问题,但它在一份声明中指出:“每当我们与其它机构分享情报时,我们都会遵守所有适用的法规,其中包括保护美国人的资讯的法规。”

美国与以色列就某些共同感兴趣的情报目标进行密切的合作已经不是秘密。这些情报收集的目标包括叙利亚和伊朗。但向以色列提供未经过滤的电子情报让人们对有些问题提出了质疑,其中包括为什么美国官员要相信以色列会尊重美国公民的隐私。

美方的这一做法还让人们担心,以色列可能会用美方提供的情报来从事某些美国不同意采取的行动。奥巴马政府曾经谴责对数位伊朗核科学家的暗杀行为,而许多人认为以色列插手了这些暗杀事件。

《卫报》引述了其它的尚未发表的国家安全局的文件说,以色列一直积极地在对美国政府进行谍报活动。

(编辑:文章)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞