首页 > 中国 > 正文
八方来声:法院停直播一度引猜疑
——八方来声:薄熙来案 二日庭审
2013-08-22 21:43 来源:侨报网

侨报网讯】薄熙来受贿、贪污、滥用职权案23日上午8时39分在济南中院继续公开开庭审理。

《纽约时报》---公审薄熙来并未切中要害

目前,中国面临诸多内患。社会经济的急速转型带来了社会中的紧张关系;当下经济的放缓可能引发社会不安定。这样的环境下,毛泽东分而治之、发动中国广大群众,以维系共产党政权的做法,有可能重新吸引中共的领导人物,特别是在北京对未来道路尚无明确理念的时候。因此当你旁观薄熙来的审判时,请记住,对各种丑闻的指控、薄熙来顽固的辩护,还有最终的判决都不那么重要。更重要的是,中共是否能终结薄熙来的手段和政策。

《南华早报》---法院停直播引猜疑

与公审首日相比,今天公布的庭审记录中,薄熙来本人的辩护记录大幅减少。与公审首日相比,第二日上午的庭审记录中,完全没有被告人薄熙来的辩护记录。这再度引发观察人士对庭审透明度的各种猜疑。有分析人士早前接受《南华早报》采访时,对比薄的公审和30年多年前对四人帮的审判,几十年来,内地司法制度在透明度或公众知情权方面并无多大改善。

《华尔街日报》---薄熙来庭上表现如何?问律师!

法律界的资深中国问题专家詹姆斯•吉莫曼,目前是美国盛智律师事务所北京办事处的执行合伙人,此前曾担任中国美国商会的主席。他认为,薄熙来似乎是在效法穆巴拉克的策略。挑战体制。如果他在未来的某个时间不能东山再起,这个案件就可能就会引发中国政治体制的剧变。中国的高层政治图景将不复如前。

《金融时报》---薄熙来继续强硬自辩

此次庭审公开程度如此之高、薄熙来能够如此强硬地为自己辩护,都让中国政治和法律分析人士感到惊讶。一些政治分析人士甚至认为,薄熙来坚决驳斥部分指控,也是中共高层为了让这次审判看上去更具合法性而授意的。曾在重庆坐牢两年多的前律师李庄周五对英国《金融时报》表示:“薄熙来似乎很矛盾。一方面他不想承认任何罪名,但另一方面他希望法院认定他配合庭审、态度良好,这样有可能减轻刑期。”有传言称李庄是在薄熙来和王立军指示下被关入监狱的。

VOA---反面主角不按剧本演戏?

有分析称,薄熙来已经掉入了中国政府设下的司法陷阱。那么,事到如今,薄熙来是否已经成为死老虎一只,或者他仍然有咸鱼翻身的机会?这宗中共数十年来的最大丑闻是否将就此落幕而逐渐尘封于历史呢?

网友评论---

安崇民V:没必要对薄熙来落井下石,也没有必要为薄熙来洗地;犯事犯罪(目前还是涉嫌)摆在那,法庭审判公平公允,坐等宣判呗。假如他有功,各是各,功不能抵罪;假如他好看,情绪了情绪,法不容情;假如他做了些眼前看起来对民众有好处的事,看他依法行政没、看他顾及当地长远没、看他做的可持续不。极端坏事。

赵涌ZHAOV:不论事实如何,公诉人水平有限,采集国外证据流程、公证漏洞多。

穿褲子的雲de私人公園:#薄熙来案庭审#这两天济南中院的微博颇受人关注,老百姓幸灾乐祸地看一个曾经警察簇拥媒体捧场的高官的下台,而这张庭审,更像是媒体的狂欢又一场,问题是,曾经刊载这张照片的媒体和政府要怎么回答如此的今非昔比?没有限制的权力基于专政的政策。这个大连万人送市长的报道是不是要编入新闻教材一下?

周欣怡Y :【被加密】《薄熙来犯罪证据确凿 翻供会翻倒自己》 《薄熙来诡计多端、飞扬跋扈、两面三刀》《薄熙来面对法庭毫无敬畏之心、毫无悔改之意》《演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报》《无赖与狡辩 虚伪最后疯狂》真可谓密集轰炸啊!看看当年人民日报扒彭德怀、刘少奇底裤的报道吧!怎么和文革一个路子啊?

半耳人唐云V:看了2天对薄熙来一案的审理,有些话不得不说。2天的审理,总体感觉程序上应该没有什么问题。但仔细跟踪阅读2日庭审直播文字,有一些感觉,那就是无论公诉方的起诉内容,还是整个庭审方向,都存在隔靴搔痒、避重就轻的问题! 这样的庭审,首先导致了薄熙来可以轻易化解。

肖璀V:薄熙来案关注两天。感受:1、关键证人竟是神经兮兮“面目不清的老婆•,先是舔腚後是咬人的恶狗朋友,尼玛!大义灭亲,比文革还文革!2、法庭还在开审呢,神马人X网、央X网、凤X网等所谓媒体就一个个出来走两步,大义凛然地声讨薄的罪行了。尼玛!记者抢法官的饭碗,你以为你也是城管?!

(编辑:枫渔)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录